Öpfelchüechlimarkt

Der traditionelle Öpfelchüechlimarkt hat im Kalender einen besonderen Platz,  auch diesen Herbst erwartete die Besucherinnen und Besucher ein vielfältiges Programm:

  • Ein bunter Öpfel-Parcours, Bogenschiessen, Fadenziehen, Kinderschminken, Fotobox …
  • Ein Gaumenschmaus, vegan und traditionell mit Ghackets und Hörnli – kultig nach Grossmutterart, schmackhafte Gerstensuppe, hausgemachte Öpfelchüechli mit feiner Vanillesauce …
  • Ein Ohrenschmaus mit stimmungsvoller Öpfelchüechlimarkt-Musik mit «d’urchige Tösstaler

Bereits im Vorfeld liefen die Vorbereitungen auf Hochtouren: Viele Bewohnerinnen und Bewohner trafen sich in der vorletzten Oktoberwoche im Restaurant Z., um die Äpfel für die beliebten Öpfelchüechli zu schälen. Stattliche 600 Kilogramm Thurgauer Boscoop wurden vorbereitet! Traditionell wird dabei der zweite Tag mit einem Glas Prosecco gestartet und selbstverständlich wurden alle Helferinnen und Helfer wie üblich mit einem Gutschein für eine Portion Öpfelchüechli belohnt.

Über die Wahl zur Öpfelkönigin und zum Öpfelkönig durften sich Marijke Graf und Ernst Schär freuen. Sie duften eine Falsche Cuvée Jean-Georges, gesponsert von der Mosterei Möhl, und einen Gutschein des Restaurants Z. entgegennehmen.